SJ Saphi - шаблон joomla Авто
Товар: 0 - Итого : 0,00 $
Your Cart is currently empty!


Система AirBag представляет собой пассивный способ защиты водителя во время столкновения его транспортного средства с другим или определенной преградой. В нее входит эластичная оболочка, которая предварительно наполняется воздухом или другой разновидностью газов. Если возникает удар по автомобилю, то система моментально срабатывает. Мешок наполняясь воздухом становится похожим на подушку из-за чего и появилось название «подушки безопасности». Чтобы система качественно отработала в момент удара в обязательном порядке необходимо быть пристегнутым. Только в таком случае водитель не пострадает.

Появление подушек безопасности

Познакомиться с вариантами системы AirBag даст возможность наш сайт, который занимается их заменой. Очень часто люди даже не подозревают, что данная система появилась еще в 1967 году, а первый патент начальных прототипов датирован 50-ми годами. Человеком, который сделал подушки безопасности рабочими оказался американец Аллен Брид. Именно он, рассматривая начальные прототипы данной системы решил добавить в нее шариковый сенсор для возможности определить момент столкновения. Благодаря его наработкам подушки безопасности стали безумно популярными, ведь в конце 60-х большинство американцев попросту отказывались пристегиваться. Преимущества у первой системы AirBag были следующие:

  • Моментальное срабатывание;
  • Реакция на любое столкновение;
  • Обеспечение даже если водитель или пассажир не пристегнуты;
  • Относительно доступная стоимость.

Активное развитие подушки безопасности получили в 80-х, когда ими занялась самая известная на тот момент компании производящая автомобили – Ford. В те же времена эти изделия стали обязательными для всех автомобилей, что заметно повысило безопасность владельцев транспортных средств. До 90-х годов производство активно развивалось и продолжает это делать по сей день. Подушки стали более компактными, систему спрятали так, что ее невозможно заметить, да и при столкновении AirBag начал действовать увереннее и шанс выжить даже в серьезной аварии заметно вырос.

Современные проблемы системы

Ключевым недостатком данной системы является ремонт подушек безопасности. Родные подушки в автомобиле срабатывают только один раз. При этом они полностью уничтожают внешний вид торпеды и руля. Покрытие этих элементов автомобиля моментально ломается в момент появления подушки. Также после аварии придется делать перепрошивку блока управления AIRBAG SRS. Самое неприятное в данной ситуации – это то, что после использования подушек придется реставрировать переднюю часть салона полностью. В обязательном порядке проводится восстановление внешнего вида торпедо и рулевых накладок. К сожалению, специалисты со всего мира до сих пор не придумали многоразовые подушки безопасности или как сделать так, чтобы они не навредили салону машины. Тем не менее мы живем в эру высоких технологий и возможно в будущем все проблемы удастся решить.